Zwei Feuerwehren – das Projekt beginnt 5. Juni 2015 Feuerwehrhaus

Den aufmerksamen Bürgern aus der Gemeinde Husum ist es bestimmt schon längst aufgefallen: Gegenüber vom Friedhof zwischen Husum und Groß Varlingen tut sich was. Die Arbeiten zum Neubau des gemeinsamen Gerätehauses der Feuerwehren Husum und Groß Varlingen sind gestartet. In Eigenleistung haben die Kameraden beider Ortswehren den Mutterboden abgeschoben, Füllsand eingebracht und verdichtet, sowie eine feste Baustellenzufahrt mit Schotter aufgebracht. Eine Baufirma hat einen, schon von weitem sichtbaren, Baukran aufgestellt und damit begonnen die Streifenfundamente herzustellen.

Samtgemeindebürgermeister Bernd Müller macht sich jetzt ein erstes Bild vom Großprojekt und besichtigte gemeinsam mit Vertretern beider Ortswehren die Baustelle am Dienstagabend. Müller lobte die hohe Motivation der Feuerwehrkameraden, die bis jetzt schon mehr als 350 Stunden an Eigenleistung erbracht haben. Er sicherte Ihnen auch die volle Unterstützung von Seiten der Samtgemeinde zu.

Eine erste positive Resonanz auf die Rückmeldungen von Bürgern aus der Gemeinde, die sich am Bau des Gerätehauses mit einbringen möchten, ist zu verzeichnen. Auch Geldspenden sind bereits eingegangen.
Möchten auch Sie sich am Bau durch Mithilfe oder sonstiger Spenden beteiligen, dann wenden Sie sich an die Ortsbrandmeister Andreas Haake oder Uwe Borcherding. Bei Geldspenden besteht die Möglichkeit über die Samtgemeinde Mittelweser eine Spendenbescheinigung zu erhalten.

Um die Kosten gering zu halten, sind Feuerwehrmänner mit einem LKW zweimal nach Bremen gefahren und haben dort gebrauchtes Mobilliar abgeholt, welches in den Schulungs- und Aufenthaltsräumen benötigt wird.
Die Feuerwehren möchten alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Husum zur offiziellen Grundsteinlegung am 12.06.2015 um 17.00Uhr auf die Baustelle einladen. Aus diesem Anlass spendieren sie ein Fass Freibier. Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Nutzen Sie diesen Tag und informieren sie sich vor Ort über dieses erstmalige Projekt in der Samtgemeinde Mittelweser.

Text und Foto: Thomas Finze