JF Husum gewinnt beim CONCORDIA-Umweltschutz-Preis 2011 18. September 2011 JF

Die Jugendfeuerwehren Husum und Essern-Nordel-Steinbrink aus dem LK Nienburg zählen beim diesjährigen Umweltschutzpreis der Concordia-Versicherung zu den Gewinnern.

Die Concordia-Versicherung schreibt jährlich ein Preis für die besten Umweltschutzprojekte der Niedersächsischen Jugendfeuerwehr aus. In diesem Jahr beteiligten sich landesweit 102 Jugendfeuerwehren mit Ihren Projekten und Maßnahmen rund um den Umweltschutz.
Die Jugendfeuerwehr Husum konnte hierbei mit ihrem „Nistplatz-Hotel“ Platz 13 sichern und gewann damit einen Geldpreis von € XXX,XX. Bei diesem Projekt ging es darum, aus einfachsten Materialien eine Nistmöglichkeit für Insekten zu schaffen.

Die Jugendfeuerwehr Essern-Nordel-Steinbrink erhielt als Sachpreis 10 Freikarten für den Filmtierpark Eschede. Auch Ihre Idee war es Nistkästen, diesmal für das Federtier, in der Natur zu platzieren. Weiterhin wurde das Heimatgebiet der jungen Brandschützer von achtlos weggeworfenem Unrat befreit.

Neben den beiden genannten Jugendfeuerwehren beteiligte sich die Jugendfeuerwehr Rohrsen auch an der Ausschreibung – sie erhielt für ihre Teilnahme € 20,00 vom Kreisjugendfeuerwehrwart Schiller.

Link: Beitrag zum Insektenhotel